Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Беда с собственником съёмной квартиры
Роман Шевченко
8 июля 2020
Вся Россия
1 162
4

Здраствуйте, срочно нужна помощь, рассказываю историю.

4 Июля звонит партнер первого собственника (сын второго собственника который владеет 20-30% квартиры) с которым мы оформляли контракт, предупреждает что через месяц приедет второй собственник продавать квартиру и поэтому нам надо выселятся, вроде бы времени даётся достаточно.

7 Июля, стук в дверь - приехал второй собственник, без какого-либо предупреждения от партнера. Тут же говорит что партнер и сын не предупреждали его что мы всё еще не выселились, и поэтому мы должны освободить квартиру до того как он найдет покупателя квартиры (уже на следующий день пришел проходный двор из 4-5 покупателей и риэлторов).

А теперь самая главная беда - второй собственник живет с нами, и не желает уехать и хотя бы дать нам шанс нормально собраться, и против этого мы ничего не можем сделать, ибо по словам партнера контракт с нами он не оформлял, а также владеет большей частью этой квартиры, поэтому имеет полное право нас выгнать в любой момент. Он пользуется нашим холодильником, полотенцами, столовыми приборами, ходит спокойно себе туда-сюда и это дико раздражает, мы уже больше суток не можем нормально уснуть из-за стресса. Переселится в новую квартиру получится только 12 числа, пока всё это время он собирается быть здесь.

Очень прошу кого-нибудь помочь с нашей проблемой! Я не знаю что делать и никогда даже не слышал о подобных ситуациях.

Автор
Теги
4
Роман Шевченко
Могут подойти
4 комментария
8 июля 2020, 18:14
Лучший совет
Все бывает.... До 12 числа ждать совсем недолго. А второй собственник имеет право находится в своей квартире, ведь если правильно Вы изложили, то он вам ничего не сдавал, а соответственно и денег не получал. Лучше плохой мир, чем открытые военные действия вокруг холодильника.. Договоритесь о каких то правилах совместного пребывания в течение трёх дней. Другого не дано. Или в гостиницу....
9
0
391/50 000
0/50 000
9 июля 2020, 00:30
Здравствуйте. Вы изначально заключили недействительный договор, поскольку владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, т.е. для заключения договора найма должна быть выраженная документально воля всех участников общей долевой собственности. Незнание закона не освобождает от последствий... решайте вопрос мирно, договаривайтесь и в следующий раз делайте все правильно с соблюдением норм действующего законодательства.
6
0
493/50 000
0/50 000
ID: 6913293
8 июля 2020, 19:37
Договор заключен с одним из собственников, и что бы в нем не было прописано, ко второму собственнику это отношения не имеет. Документы на квартиру кто-то смотрел? В момент его заключения с владельцем второй бОльшей доли кто-то связывался? Сын, выступавший наймодателем, расписку о том, что представляет интересы всех других собственников и прописанных в этой квартире вам давал? Неправильно заключили договор изначально, теперь только терпеть несколько дней.
1
0
459/50 000
0/50 000
Елена Николаевна
8 июля 2020, 18:53
А что прописано в договоре? На какой срок вы заключали договор? Порядок досрочного расторжения ? Порядок предупреждения вас как нанимателя о досрочном расторжении по инициативе наймодателя? Даже смена собственника (при продаже квартиры) никак не должна нарушать ваши права как нанимателя, читайте договор и гражданский кодекс. И напомните наймодателю о его обязанности заплатить налоги с полученного за сдачу в найм дохода.
1
0
423/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Нюансы по основанию права и даты подсчёта 90 дней по приобретённой квартире перед продажей единственного жилья!
Благодарю автора за столь ценный материал, который пригодился мне разобраться в этом непростом вопросе. В прошлом году была продана квартира. За месяц до продажи была приобретена другая (при этом вторая была куплена по ДДУ за 2 года до продажи первой, а зарегистрирована за 1 мес. до продажи). Как в этом случае считать 90 дней? по дате оплаты второй квартиры (так считают при определении минимального срока владения квартирой) или с даты регистрации права собственности на квартиру? Автор в данной статье достаточно логично и доступно все описал. Налоговая официальным письмом подтвердила данную методику подсчета 90 дней. Еще раз СПАСИБО, автору!!!
1
8
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости