Уважаемые специалисты, подскажите, имею в собственности квартиру, могу ли я заключить договор ренты со своей женой? Обязательно ли оформлять этот договор у нотариуса?
Согласно ст. 584 ГК РФ Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению, а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит также государственной регистрации. Можете просто почитать статьи 583-605 (вот только мне кажется, что вопросов у Вас возникнет еще больше). Главный вопрос: а нужно ли заключать договор ренты? Вы на данный момент находитесь в браке с этой женой или нет? Цель минимизировать риски упустить наследство, ограничить количество претендентов на наследственную массу или какая-то другая? Нужно больше конкретики, чтобы дать ответ. Может быть Вы купили квартиру в браке и это совместно нажитое имущество и никакой договор ренты вообще не нужен?
Ау! "Модератор"! Когда скрываете комментарий, следите, пжлста, за тем, чтобы не нарушать нить советов. Непосвященный народ потом недоумевает.)) Нет смысла скрывать обычные ошибочные советы, особенно, если ошибка исправлена. В споре рождается истина. Это полезно. А вот за вована худалеева спасибо большое, теперь его опусы умирают на корню.))
2
0
353/50 000
0/50 000
Владимир Агруц
23 октября 2014, 22:37
Сергей Владимирович, это шутка такая . См. ответ Евгения Морозова в 10:41 и мой в 11:29, этого достаточно для раскрытия темы вопроса.
0
0
138/50 000
0/50 000
Сергей Владимирович
23 октября 2014, 21:52
Владимир Аргуц : Да, ошибся. Все верно, Ирина Владимировна, ст585-587 ГК. Поленился заглянуть. Сегодня морозы просто ударили )) У меня сделка с рентой была 3 года назад, там свидетельство было свежее (после смерти рентополучателя). Поясните? Причем тут мороз и переход права собственности и сделка 3 года назад?
Да, ошибся. Все верно, Ирина Владимировна, ст585-587 ГК. Поленился заглянуть. Сегодня морозы просто ударили )) У меня сделка с рентой была 3 года назад, там свидетельство было свежее (после смерти рентополучателя).
Владимир Агруц, по договору ренты регистрируется переход права на квартиру к плательщику ренты и обременение этого права рентой. Странно, что Даниил согласился с Вашим утверждением.... Сегодня комментарии что-то один другого "занятнее"))
Можете просто почитать статьи 583-605 (вот только мне кажется, что вопросов у Вас возникнет еще больше).
Главный вопрос: а нужно ли заключать договор ренты? Вы на данный момент находитесь в браке с этой женой или нет? Цель минимизировать риски упустить наследство, ограничить количество претендентов на наследственную массу или какая-то другая? Нужно больше конкретики, чтобы дать ответ. Может быть Вы купили квартиру в браке и это совместно нажитое имущество и никакой договор ренты вообще не нужен?