Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Доля ипотечных заёмщиков без детей снизилась более чем втрое
14 июля, 12:00
883
Обсудить
Доля ипотечных заёмщиков без детей снизилась более чем втрое
Это связано с изменением условий льготных программ.

Доля семей с одним ребёнком, выплачивающих ипотеку, по итогам первого полугодия выросла до 71%, пишет РИА Недвижимость со ссылкой на совместное исследование банка «Дом.РФ» и финансового маркетплейса «Сравни». Годом ранее она составляла всего 20%.

По данным исследования, средний возраст ипотечного заёмщика в этом году составил 35 лет. В I полугодии 2024 года он составлял 36 лет. Самые молодые заёмщики ипотеки живут в Смоленской области, здесь средний возраст ипотечного заёмщика составил 26 лет. На втором месте — Омская область, где средний возраст заёмщика ипотеки составил 27 лет. В Кемеровской и Рязанской областях, Забайкальском крае средний возраст ипотечного заёмщика составил 30 лет.

Социальный портрет заёмщика ипотеки также изменился, рассказал замправления банка «Дом.РФ» Алексей Косяков. Доля семей с одним ребёнком за год выросла с 20 до 71%. Доля ипотечных заёмщиков без детей снизилась до 16%. Годом ранее она составляла 56%. Изменения связаны с завершением массовой льготной ипотеки на новостройки и модернизацией семейной ипотеки.

По данным исследования, около трети ипотечных заёмщиков имеют высшее образование. Почти четверть заёмщиков, 23%, имеют среднее профессиональное образование, 35% — основное общее образование. Около 28% ипотечных заёмщиков занимают неруководящие должности. Чаще всего ипотеку оформляют юристы, бухгалтеры, продавцы, менеджеры по продажам, водители.

Фото: Tanoy1412 / Shutterstock / Fotodom
Вторичка со скидкой 4% на ипотеку
Найти
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости